sábado, 12 de mayo de 2012

LA PREVENCIÓN DEL CÁNCER EN LA SEMANA DE LAS VERDURAS DE CALAHORRA


Dentro de la programación que se desarrolló en el Centro Cultural Caja Rioja en las decimosextas Jornadas Gastronómicas de la Verdura, el martes día 24 de Abril por la tarde tuvo lugar una interesante charla coloquio en torno al tema “Alimentación saludable y prevención del cáncer”.

El Director de la Fundación Hospital Calahorra, Carlos Piserra, actuó como moderador de esta charla coloquio en la que, tras la presentación inicial, se desarrollaron tres ponencias que resultaron del interés del público que se dio cita en el Centro Cultural de Caja Rioja.

La jornada incluyó una primera ponencia sobre “Evidencias y recomendaciones sobre dieta y salud desde Medicina Preventiva y Salud Pública” a cargo de Mª Teresa Jiménez Buñuales. Médico especialista en Medicina Preventiva y Salud Pública de la Fundación Hospital Calahorra; después, llegó la segunda ponencia “¿Qué es el cáncer?” con la participación de Laura Ochoa, investigadora de la Unidad de Angiogénesis del Centro de Investigación Biomédica de La Rioja (CIBIR); y finalmente se terminó la sesión con “Hongos cultivados y salud” a cargo de Carmen Urbina Sáenz, responsable del Área de Biotecnología y Propiedades Saludables del Centro Tecnológico de Investigación del Champiñón de La Rioja (CTICH).





1 comentario:

  1. Nuestras verduras y sus cualidades en materia de prevención de diversas patologías cardiovascuares y cáncer.
    La verdura el oro verde de nuestra región.
    Conferencias muy interesantes y magnificamente expuestas por las ponentes.

    ResponderEliminar