Dentro de la programación que se desarrolló en el
Centro Cultural Caja Rioja en las decimosextas Jornadas Gastronómicas de la Verdura , el martes día 24 de Abril por
la tarde tuvo lugar una interesante charla coloquio en torno al tema
“Alimentación saludable y prevención del cáncer”.
El Director dela
Fundación Hospital Calahorra, Carlos Piserra, actuó como
moderador de esta charla coloquio en la que, tras la presentación inicial, se
desarrollaron tres ponencias que resultaron del interés del público que se dio
cita en el Centro Cultural de Caja Rioja.
La jornada incluyó una primera ponencia sobre “Evidencias y recomendaciones sobre dieta y salud desde Medicina Preventiva y Salud Pública” a cargo de Mª Teresa Jiménez Buñuales. Médico especialista en Medicina Preventiva y Salud Pública dela
Fundación Hospital Calahorra; después, llegó la segunda
ponencia “¿Qué es el cáncer?” con la participación de Laura Ochoa,
investigadora de la Unidad
de Angiogénesis del Centro de Investigación Biomédica de La Rioja (CIBIR); y finalmente
se terminó la sesión con “Hongos cultivados y salud” a cargo de Carmen Urbina
Sáenz, responsable del Área de Biotecnología y Propiedades Saludables del
Centro Tecnológico de Investigación del Champiñón de La Rioja (CTICH).
El Director de
La jornada incluyó una primera ponencia sobre “Evidencias y recomendaciones sobre dieta y salud desde Medicina Preventiva y Salud Pública” a cargo de Mª Teresa Jiménez Buñuales. Médico especialista en Medicina Preventiva y Salud Pública de
Nuestras verduras y sus cualidades en materia de prevención de diversas patologías cardiovascuares y cáncer.
ResponderEliminarLa verdura el oro verde de nuestra región.
Conferencias muy interesantes y magnificamente expuestas por las ponentes.